
“Pirmesão” – Parmesão vegano da família Pimentel

O gosto desta receita de parmesão vegano lembra vagamente um queijo parmesão, mas o resultado é simplesmente delicioso, e muito mais saudável.
Fica um complemento perfeito com saladas, macarrão de pupunha ou abobrinha ou o que sua imaginação permitir.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Parmesão Vegano
INGREDIENTES
– 1/2 xícara de castanha do Pará;
– 1/2 xícara de castanha de caju;
– Sal a gosto;
– 1 colher de sopa de gergelim;
– 1 colher rasa de cebola desidratada (pode ser em pó);
– 1 colher rasa de alho desidratado (pode ser em pó);
– Noz moscada a gosto;
– Açafrão a gosto;
– Urucum a gosto;
– 1 colher e 1/2 de sopa de levedura nutricional (é o que dá um certo gostinho de queijo, encontra em loja de produtos naturais ou pela internet)
MODO DE PREPARO:
Bater tudo no processador só até virar uma farofa (sem deixar virar uma pasta).
Benefícios da Castanha de caju
Os benefícios da castanha do caju são muitos, pois ela é uma excelente fonte de Ferro, Fósforo, Selênio, Magnésio e Zinco. Elas também são boas fontes de fitoquímicos, antioxidantes e proteínas.
A castanha de caju é um alimento saudável para o coração pois contém ácidos graxos insaturados, como o ácido oleico, que aumenta o nível de colesterol bom (HDL) e reduz os níveis de triglicérides no sangue.
Ela também melhora a circulação sanguínea, e assegura o funcionamento normal do seu sistema cardiovascular. Os antioxidantes nas castanhas de caju ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas.
A castanha de caju também são embaladas com fibras e outros nutrientes que aumentam o seu metabolismo e ajudam a queimar mais calorias.
Os alimentos ricos em fibras aumentam a saciedade, e evita de você comer mais do que precisa.
O alto teor de fibra de castanha de caju ajuda na digestão, e na regularização de seus movimentos intestinais. Isto ajuda a manter um sistema digestivo saudável.
Os vários nutrientes na castanha de caju podem até mesmo reduzir os efeitos que o estresse tem em seu corpo.
Nutrientes como magnésio, triptofano e ácidos graxos ômega-3 nesta porca pode ajudar a melhorar a sua saúde mental.
O triptofano pode estimular o seu cérebro a produzir mais serotonina, o que faz você se sentir bem e permite que tenha um sono saudável.
Ou seja, comer castanhas de caju de maneira saudável faz bem e deve fazer parte da sua alimentação de verdade.
Esta receita de parmesão vegano é uma ótima opção para substituir o parmesão. Você pode incluí-lo na sua alimentação de verdade sem medo e obter vários nutrientes importantes para a saúde.
Aliás, tenho um convite especial: você quer saber mais sobre a alimentação de verdade e ainda ter acesso a várias receitas saudáveis? Então clique na imagem abaixo!
Se preferir, você também pode conferir a receita em vídeo. Basta apertar o play!
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.
Excelente dicas, vou colocar em praticas estas simples atitudes par melhorar a saude.
Abraço, DEUS abençoe.