Receita de Queijo de Kefir
Tem muitas maneiras de se fazer o queijo de kefir, os temperos são opcionais e podem ser variados conforme o paladar de cada um, mas todas elas ficam uma delícia!
Sem falar dos incríveis benefícios do kefir para a saúde. Aproveite essa deliciosa receita, e bom apetite!
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Queijo de Kefir
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite;
- 1 colher sopa de grãos de kefir;
- Azeite.
Sugestão de temperos:
- Dentes de alho;
- Pimenta calabresa;
- Folha de louro;
- Orégano;
- Chimichurri;
- Sal.
MODO DE PREPARO:
Passo 1:
Coloque o leite em uma jarra para fermentar por 48 horas. Retire os grãos de kefir com uma peneira de plástico e coloque para fermentar novamente.
Pegue o leite kefirado que foi peneirado, coloque em um coador de pano ou de café (desde que só use para o kefir) para dessorar. Mantenha na geladeira durante esse processo por 2 dias.
Obs: Se quiser o cream cheese bem molinho com 12 horas já está pronto, quanto mais tempo dessorando, mais durinho fica o queijo.
Passo 2:
Em um frasco de vidro coloque azeite, os dentes de alho cortados ao meio, sal, e os temperos que desejar.
Passo 3:
Com duas colheres de plástico retire porções do queijo de kefir e molde em bolas. Coloque no azeite e deixe marinando de 1 a 2 dias para poder consumir.
OUTRA FORMA DE FAZER:
– Depois de dessorar o queijo, faça bolinhas da mesma forma e passe elas no tempero. Pode ser o tempero que quiser, não precisa colocar no pote de azeite também se não gostar, ou pode simplesmente regar por cima.
OUTRA FORMA DE FAZER:
Com o queijo dessorado misture os temperos e faça uma pastinha com tudo misturadinho, só consumir como quiser.
Benefícios do Kefir
O Kefir é um produto de leite fermentado (leite de vaca, cabra ou ovelha) que tem gosto de iogurte bebível. Ele é um alimento probiótico que acrescenta muitos nutrientes na sua alimentação.
A bebida contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos.
Como o kefir não tem um conteúdo nutricional padronizado, os valores de conteúdo podem variar com base no leite do qual é feito.
No entanto, mesmo com variação na gama de valores, trata-se de um alimento extremamente nutritivo.
Por causa do seu conjunto único de nutrientes, pesquisas mostram que o Kefir pode contribuir par:
- Impulsionar a imunidade;
- Tratar doenças Inflamatórias do Intestino;
- Construir Densidade Óssea;
- Lutar contra alergias;
- Melhorar a digestão da lactose;
- Matar o Fungo Candida;
- Desintoxicar o organismo.
E estes são apenas alguns dos benefícios de consumir kefir diariamente.
O queijo de kefir é uma boa opção para substituir os queijos processados, e pode fazer parte da sua alimentação de verdade.
Aliás, tenho um convite especial: você quer saber mais sobre a alimentação de verdade e ainda ter acesso a várias receitas saudáveis? Então clique na imagem abaixo!
Se preferir, você também pode conferir a receita em vídeo. Basta apertar o play!
Abraços e fique com Deus!
Dr Juliano Pimentel.
adorei essa reciat maravilhosa vou consumir com toda certeza…
como fazer o kefir do zero ou de alguma fonte de kefir comprada? nao tenho acesso a kefir “puro” 🙁