
Receita de Ossobuco

Ossobuco é um prato extremamente saboroso e muito nutritivo. Esta receita aposta nos temperos para dar ainda mais sabor ao prato, além de ser prático. Use o seu toque pessoal e bom apetite!
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Ossobuco
Ingredientes
- 1,5 kg de ossobuco;
- 3 pimentões amarelos (pequenos) picados;
- 3 tomates picados;
- 4 cebolas picadas;
- 1 copo de vinho tinto;
- Tomilho / ervas a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal, pimenta, alho e limão para temperar a carne.
Modo de Preparo
Deixe a carne marinando algumas horas no sal, pimenta, limão e alho
Sele a carne – fritar um pouco, uma por uma, de cada lado e reservar
Em uma panela de pressão coloque bastante azeite, forre com a cebola, tomate e pimentão, coloque todos os temperos e o vinho
Adicione a carne, e derrame por cima o caldinho dela que ficou marinando.
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo alto (quando pegar pressão deixar por 1 hora se você gosta do osso soltando da carne, ou por 45 minutos).
Sirva.
Benefícios do Ossobuco
O Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão. O nome significa literalmente “Osso (com) buraco”.
Neste buraco encontra-se o tutano que não deve ser retirado pois contém muitos nutrientes.
De maneira geral, a carne vermelha é muito nutritiva.
Veja os principais benefícios para a saúde:
- Todos os aminoácidos essenciais ao corpo humano
- Rica em ferro, zinco, e vitaminas do complexo B
- Rica em proteínas
- Fosfato e aminoácidos que não são encontrados em proteínas vegetais
- Rica em mioglobulina, que promove o transporte de oxigênio para as células musculares
- Dá maior clareza mental e sensação de bem-estar, pois também atua como antidepressivo
- Possui ácido linoléico conjugado, conhecido como CLA, que ajuda a perder peso, promove a queima de gordura e aumenta as defesas do corpo contra o câncer
- Rica em creatina, um composto nitrogenado ajuda a restaurar ATP (adenosina trifosfato) após o esforço muscular.
Sem ATP, bastam algumas repetições de exercício,s ou qualquer tipo de atividade muscular para sentir falta de energia.
A carne é um alimento rico em nutrientes que deve fazer parte da sua alimentação de verdade.
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GOSTOSURAS LOW CARB
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.