Receita de Frango Assado Temperado Com Ervas
As suas receitas com frango ficam sempre com o mesmo gosto? Então prove esta receita de frango assado temperado com ervas.
Este é um prato simples e muito saboroso que pode salvar sua refeição.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
INGREDIENTES:
- 12 coxas de frango com osso;
- 1 cebola média;
- 1 colher de sopa de alecrim seco;
- 1 colher de chá de tomilho seco;
- 1 limão;
- 1 laranja.
PARA O TEMPERO
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 6 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de xilitol;
- Suco de 1 limão;
- Suco de 1 laranja;
- 1 colher de sopa de tempero italiano;
- 1 colher de sopa de cebola em pó;
- Sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes do tempero em uma tigela pequena.
Coloque o frango em uma panela e despeje o tempero sobre ele. Deixe marinar por 3 horas.
Pré-aqueça o forno. Coloque o frango com a cebola e fatias de laranja e limão. Polvilhe com tomilho, alecrim, sal e pimenta. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
Retire a folha,e cozinhe por mais 30 minutos descoberto, até que o frango esteja cozido completamente.
Benefícios do Frango
A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.
O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12. O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.
A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.
Outro benefício importante de se destacar é que a carne possui aminoácidos essenciais para o nosso organismo, são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas. Humor, atenção, concentração e qualidade do sono são algumas das funções nas quais esses aminoácidos atuam.
Sem contar a praticidade! O frango cortado em iscas fica pronto rapidamente.
Benefícios do Limão
O limão é rico em nutrientes e bastante versátil.
O limão pode ser utilizado como tempero em diversos pratos ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas de limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.
O limão ajuda a melhorar a sua imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados. Mas ele possui outros benefícios que incluem:
>> Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o funcionamento intestinal;
>> Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
>> Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue;
>> Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
>> Diminui o inchaço e a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
>> Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades antiinflamatórias;
>> Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
>> Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
O Limão é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P. Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético.
Inclua o limão na sua alimentação.
O frango é um alimento muito presente na alimentação de verdade, e às vezes pode enjoar. Por isso, investir em novos temperos é fundamental para incrementar a sua refeição com mais sabor.
Aliás, tenho um convite especial: você quer saber mais sobre a alimentação de verdade e ainda ter acesso a várias receitas saudáveis? Então clique na imagem abaixo!
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.