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Receitas

Filé de Tilápia com Shitake: Aprenda esta receita saborosa

Dr Juliano Pimentel

Quer mudar um pouco as receitas com peixes? Então experimente este filé de tilápia com shitake. Os cogumelos e os temperos dão um toque especial ao prato. Você pode inovar nas refeições e experimentar essa receita fantástica com o seu toque pessoal.

A tilápia é bastante apreciada, assim como o shitake, que possui um sabor especial. A combinação deles resulta em uma refeição saudável e deliciosa.

Se você gosta de peixe, não deixe de experimentar e compartilhar a receita de filé de tilápia com shitake.

Filé de Tilápia: Ingredientes

  •         3 filés de tilápia;
  •         Sal a gosto;
  •         Pimenta a gosto;
  •         Raspas de limão a gosto;
  •         1 cenoura ralada;
  •         100 g de shitake fatiado;
  •         2 colheres de sopa de Ghee ou Manteiga
  •         Azeite;
  •         Cebolinha a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e raspas de limão.

Deixe curtir por cerca de 15-20 minutos. Depois coloque os filés de peixe (individual) em cima de folhas de papel alumínio.

Distribua a cenoura e o shitake por cima do filé, acrescente o ghee/manteiga sobre, regue com um pouco de azeite e coloque a cebolinha, feche o papel alumínio em volta do peixe, formando uma trouxa com o alimento.

Leve para assar por 20 minutos.

Abra o papel alumínio com cuidado e sirva.

Benefícios da Tilápia

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File de tilápia: acelera o metabolismo. Imagem: (Divulgação)

A Tilápia é um peixe delicioso com vários benefícios para saúde.

Ele ajuda a reduzir o peso, acelera o metabolismo, reduz o risco de várias doenças crônicas, equilibra os níveis de triglicérides, previne a artrite, reduz os sinais de envelhecimento, melhora a saúde do seu cabelo e fortalece seu sistema imunológico.

A Tilápia é importante também por sua riqueza de nutrientes, como vitaminas e minerais, incluindo quantidades significativas de proteínas, ômega-3 os ácidos gordos, Selênio, Fósforo, Potássio, vitamina B12, Niacina, Vitamina B6, e Ácido pantotênico.

Um dos aspectos mais importantes deste peixe é o seu teor de proteína, mais de 15% da nossa necessidade diária. A proteína está diretamente ligada ao crescimento e desenvolvimento de órgãos, membranas, células e músculos.

É particularmente importante que as crianças consumam quantidades adequadas de proteína para garantir que elas se desenvolvem corretamente.

O filé da tilápia ainda possui poucas calorias, sendo uma ótima opção de receita para emagrecer com saúde.

Benefícios do Shitake

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Filé de Tilápia: Shitake é rico em vitaminas. Imagem: (Divulgação)

Além de ser um alimento de poucas calorias e rico em fibras, o cogumelo shitake ainda possui uma variedade de benefícios para a saúde, que vão desde a perda de peso até o combate a várias doenças.

O shitake é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes.

Entre os seus compostos está o selênio, mineral que contribui para a saúde dos vasos sanguíneos e ajuda a controlar o funcionamento dos hormônios da tireoide.

Possui ainda Vitamina B2, que atua na produção de energia para o organismo.

É ainda uma ótima fonte de Vitamina B9 (ácido fólico essencial para gestantes), zinco, manganês e cálcio.

Motivos de sobra para incluí-lo a sua alimentação.

Espero que você esteja gostando das receitas saudáveis que eu compartilho no site. Todas são saudáveis, baseadas em uma alimentação de verdade. Aqui não compartilhamos venenos e “alimentos” industrializados.

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Dr Juliano Pimentel.

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The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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