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Salada de Folhas Verdes, Manga, Palmito e Tomate

Salada de Folhas Verdes, Manga, Palmito e Tomate

Comer salada de folhas é um hábito saudável, mas não precisa ser sem graça. A receita de hoje é uma salada de folhas verdes com frutas e palmito.

Além de saborosa é muito nutritiva e vai te deixar saciado ao longo do dia. Confira a receita e compartilhe no grupo da família!

Ingredientes da salada de folhas

  • Rúcula, alface e agrião à vontade;
  • 1 Manga cortada em cubos ou em tiras;
  • Palmito cortado em rodelas à vontade;
  • Tomate cereja cortados ao meio à vontade;
  • Por fim, uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo da salada de folhas

Lave bem as folhas. Uma ótima dica é lavar as folhas assim que chegar do mercado ou da feira. Lave bem as folhas, deixe escorrer e guarde na geladeira, dessa maneira as folhas estarão sempre prontas!

Em seguida, arrume em um refratário  e adicione primeiro a alface, depois a rúcula e por cima o agrião.  Em seguida, disponha a manga, o palmito em rodelas e os tomates cortado ao meio. 

Por fim, regue com azeite de oliva, suco de limão e tempere com sal. Fica uma delícia. 

Benefícios da Rúcula

A rúcula apresenta muitos nutrientes e é uma ótima fonte de proteína. Para se ter ideia essa folha contém vitaminas A, B, C e K. Além disso, muitos minerais são encontrados nela, como ferro, potássio, fósforo, manganês, cobre, zinco e magnésio.

Por ser fonte de vitamina C, a rúcula ajuda na prevenção da anemia. Além do mais, ela apresenta substâncias que facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite.

Fonte importante de ômega 3, o seu consumo ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.

A planta tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos, por exemplo.

Por fim, apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.

Benefícios da Manga

A manga é uma fruta muito saudável com muitas substâncias benéficas para o organismo.

Ela possui cerca de 60 calorias por 100g da sua porção e é uma fruta rica em fibras, vitaminas A, B, C, E, cálcio, fósforo, ferro. Além disso, ela combate a falta de vitamina C, é digestiva e a acidez estomacal.

Por ser rica em fibras, o consumo de manga ajuda na digestão, mantendo o movimento intestinal adequado e o trato digestivo limpo, vários compostos bioativos como ésteres, terpenos e aldeídos fazem a manga ainda mais potente contra a indigestão.

A manga também atua na prevenção do câncer por ser uma excelente fonte de antioxidantes que restringem a oxidação das células do corpo.

Esses são alguns motivos para você incluir a fruta na sua alimentação. Sempre com moderação, é claro, devido sua quantidade de frutose.

Salada de folhas são parte importante de toda refeição e devem fazer parte da sua alimentação saudável.

Agora, se você deseja emagrecer, confira os 12 melhores alimentos para isso!

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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