close
Receitas

Receita de Tomate Recheado Com Atum

Dr. Juliano Pimentel

Hoje a receita saudável é de tomate recheado. Você pode acompanhar o prato com saladas e assim terá uma refeição nutritiva e muito saudável. E, o melhor, fica pronta em alguns minutos.

É uma ótima opção low carb para sua refeição, seja almoço ou janta.

Uma lata de atum dá para rechear 4 tomates médios.

Tomate Recheado

INGREDIENTES:

  • 4 tomates
  • 1 lata de atum em água;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Meia cebola picada;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta à gosto;
  • Salsinha, Cebolinha, Azeitonas e temperos à gosto.

MODO DE PREPARO:

Retire a polpa do tomate, pique-a e reserve. Pique a cebola e o alho e refogue em óleo de coco ou manteiga ghee até ficarem douradinhos.

Adicione a polpa do tomate picada, o sal, a pimenta e os temperos à gosto. Deixe ferver, mexendo aos poucos, para que o “molho de tomate” pegue consistência e fique mais saboroso. Acrescente o atum no molho e mexa. Retire do fogo e recheie os tomates com a mistura.

Você pode acrescentar queijo em cima, se quiser.

Leve os tomates ao forno pré-aquecido e deixe por 20-25 minutos. Sirva o seu tomate recheado!

Benefícios do Tomate

Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.

A fruta age como antiinflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.

O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).

Há ainda outros benefícios!

Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.

O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.

Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.

Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.

Benefícios do Atum

Ele é fonte de proteínas, omega 3, ferro, magnésio, potássio, fósforo, selênio, vitaminas B3, vitamina B6 e vitamina B12, além de ter, em cada 100g, 108 calorias, 0,95 g de gorduras, 23 g de proteínas e 0 g de carboidratos a cada 100 g.

Vale ressaltar que essas propriedades são do atum sem óleo.

O Atum é um alimento extremamente nutritivo. É rico em proteínas de alta qualidade e uma excelente fonte de nutrientes importantes, como o complexo de Vitamina B e 0mega-3.

Os ácidos graxos omega-3 no atum são responsáveis por uma longa lista de benefícios cardiovasculares.

O omega-3 ajuda o sistema cardiovascular, auxiliando na prevenção de ritmos cardíacos irregulares, tornando-se menos provável a formação de coágulos de sangue e melhorando a razão do bom colesterol (HDL) para o colesterol ruim (LDL).

Além do omega-3, o atum contém boas quantidades de Vitamina B6 que, juntamente com o ácido fólico, reduz os níveis de homocisteína, prejudiciais para as paredes das artérias, um importante fator de risco para aterosclerose.

Comer atum também protege contra a degeneração macular (DMRI) do olho, uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando em perda de visão central.

Essa é a principal causa de cegueira em pessoas com mais de 50.

Estudos sugerem que o aumento da ingestão de omega-3 que são os ácidos gordos, podem também reduzir o risco de síndrome do olho seco, uma causa importante e prevalente de queixas oculares.

Estudos ainda demonstram que o atum previne contra o câncer nos ovários, de mamas, pâncreas, e todas as partes do aparelho digestivo, incluindo a boca, faringe, esôfago, estômago e cólon.

Há ainda outros benefícios em consumir atum que envolvem o cérebro.

O Omega-3 pode ajudar a diminuir o declínio cognitivo e prevenir a doença de Alzheimer, pois leva sangue saudável para o cérebro e reduz a inflamação.

Auxilia a transmissão de sinais eléctricos no cérebro e reduzindo os tipos de lesões tão comumente encontrados em pacientes que sofrem os estragos da doença de Alzheimer.

Espero que gostem da receita!

Abraços e fiquem com Deus.

Dr. Juliano Pimentel

BAIXE AGORA O MEU GUIA COMPLETO E SAIBA POR QUE VOCÊ DEVE PARAR DE COMER AÇÚCAR HOJE!!!

[/vc_column_text]

[/vc_column][/vc_row]

O Que Achou do Artigo? Deixe Sua Opinião Abaixo:

Você pode Gostar

Tags : atumBenefícios do AtumBenefícios do Tomatecálciocâncer nos ováriosdoença de Alzheimerdr. juliano pimentellicopenoômega-3receitareceitassais mineraissaúdesistema cardiovasculartomate recheadovitamina B12Vitaminas B3

The author Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

Enviar Resposta