Salpicão de Frango Saudável
Esta receita de salpicão de frango é uma versão bem saudável e low carb, que você pode consumir sem medo. É uma ótima opção para fugir dos alimentos industrializados.
Se você não gosta de algum ingrediente, pode substituir, só cuidado para não fazer uma troca errada.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Salpicão de Frango
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de frango desfiado;
- 1 maçã verde picada (regar ela com 1 limão espremido para não escurecer);
- 1 pimentão vermelho;
- 100g de cranberries;
- 1/2 xícara de morangos picados;
- 1 cenoura grande ralada;
- 9 talos de salsão picadinhos;
- 1 receita da maionese de abacate (tem no instagram @dracarolpimentel);
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite extra virgem.
MODO DE PREPARO:
Coloque o frango em uma tigela, tempere com sal, pimenta, e regue com azeite.
Acrescente os outros ingredientes um a um sempre misturando bem, por último a maionese de abacate.
Sirva imediatamente.
Benefícios do Frango
A Carne de frango, além de deliciosa, é muito nutritiva.
O frango é fonte abundante de vitaminas, em especial, as do complexo B: B2 e B12. O metabolismo celular precisa delas nos processos energéticos e em funções do sistema nervoso. Elas são importantes também para o intestino, a pele, os cabelos, o estômago, a boca e o fígado.
A carne da ave contém vitamina B3 (PP), que age em mecanismos do aparelho respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos. Sem esta vitamina, ficamos mais propensos a lesões na pele, estomatite, anorexia e fraqueza muscular.
Outro benefício importante de se destacar é que a carne possui aminoácidos essenciais para o nosso organismo, são os aminoácidos que dão origem a diversos tipos de proteínas e enzimas.
Humor, atenção, concentração e qualidade do sono são algumas das funções nas quais esses aminoácidos atuam.
Sem contar a praticidade! O frango cortado em iscas fica pronto rapidamente.
Benefícios do Morango
O morango é uma fruta de sabor ácido e adocicado, muito boa para dietas de emagrecimento.
Além disso, o morango tem propriedades diuréticas, é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização dos ferimentos, fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro combatendo a anemia.
O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico, que conferem outros benefícios para a saúde:
Combate o envelhecimento da pele;
Ajudar a prevenir doenças cardiovasculares;
Melhora a capacidade mental;
Previne o câncer;
Ajuda a combater inflamações.
Além disso, o morango também tem fibras que combatem a prisão de ventre e a “zeaxantina”, uma substância importante para a saúde dos olhos.
Inclua já essa fruta deliciosa na sua alimentação.
Receita muito refrescante e saborosa, além de saudável, que você pode incluir sem medo na sua alimentação de verdade.Veja outra receitas nutritivas que ajudam a cuidar da saúde e previnem a obesidade.
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.