Salmão Teriyaki Sem Glúten
O salmão teriyaki faz muito sucesso entre os apaixonados por peixes e os seus incríveis benefícios, mas talvez você evite comer devido aos ingredientes com glúten, açúcares adicionados e carboidratos. Mas essa receita de salmão teriyaki é sem glúten e vai conquistar você.
Você vai ter mais sabor e saúde para a sua alimentação. Ela é repleta de ingredientes nutritivos, e livre de açúcares adicionados também.
Quer aprender a fazer uma receita deliciosa e super saudável de salmão teriyaki? Então continue comigo e veja como é fácil (1).
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Salmão Teriyaki
Ingredientes da Receita
- 4 filés de salmão selvagens
- sementes de gergelim a gosto
- 1 saco plástico zip log
Ingredientes do Molho Caseiro
Substitua o molho de soja tradicional para a sua marinada, por ingredientes sem glúten (2,3) e mais saudáveis.
Uma boa opção é fazer o seu próprio molho caseiro, com:
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
- 1/8 colher (de chá) de pimenta preta moída
- 1/8 colher (de chá) de alho granulado
- 1/4 colher (de chá) de sal do himalaia ou marinho
- 1/2 colher (de chá) de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre
- 3/4 colher (de chá) de óleo de coco
- 1 colher (de chá) de semente de mostarda
Modo de Preparo do Molho Caseiro
-Adicione todos os ingredientes do seu molho caseiro, exceto o sal em uma panela média,
-Deixe em fogo médio, deixando levantar fervura, depois reduza o fogo, observe se começam a levantar pequenas bolhas do molho na superfície,
-Cozinhe o molho até que ele reduza para aproximadamente 2/3 de xícara, o que vai levar em torno de 7 a 10 minutos,
-Não cozinhe por mais tempo para que ele não passe do ponto no sabor, ficando mais doce do que é necessário,
-Desligue o fogo, adicione o sal e o molho de peixe caso opte por usá-lo,
-Mexe o molho para misturar os ingredientes finais.
-Deixe esfriar.
Esse molho pode ser armazenado na geladeira por até 10 dias, e você pode usá-lo em qualquer outra receita como substituto para o molho de soja.
Modo de Preparo
Coloque o salmão e uma boa quantidade do molho caseiro no saco plástico zip log,
Marine o salmão por pelo menos 1 hora
Após o período de marinada, pré-aqueça o forno em fogo médio
Adicione o salmão em uma forma untada com óleo de coco
Asse por 10 ou 15 minutos, ou até que fique macio
Adicione no prato as sementes de gergelim a gosto
Sirva com legumes cozidos no vapor como brócolis e cenouras, ou quinoa.
Tempo de Preparo: 1 hora e 25 minutos
Serve: 4 porções
Benefícios da Semente de Mostarda
As sementes de mostarda possuem muitos benefícios para a saúde, e ainda trazem o sabor da mostarda.
Ela é rica em minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Além de conter fibra dietética.
Entre os seus benefícios estão:
Alívio de dores musculares, psoríase, micose, dermatite, distúrbios respiratórios, diabetes, desintoxicação do corpo, efeitos terapêutico para os nervos, saúde cardíaca, saúde da pele, saúde dos cabelos, reduz o colesterol, diminui os sintomas de menopausa e no tratamento do câncer (4).
Alertas
Para pessoas com problemas na glândula da tireoide talvez precisem evitar o consumo da semente de mostarda, consulte um médico para avaliar o seu corpo com as reações da semente.
Como você pode observar, a nossa receita de salmão teriyaki sem glúten é uma forma gostosa de unir vários alimentos super saudáveis.
Inclua esses alimentos nas suas refeições e viva melhor.
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GOSTOSURAS LOW CARB
Dr. Juliano Pimentel