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Receita: Tabule de Couve-flor

Receita: Tabule de Couve-flor

Você já provou tabule? A salada é típica de culturas do Oriente Médio, repleto de sabores frescos que se complementam. Mas se você busca uma alimentação mais saudável, essa receita é uma ótima opção.

Muitas receitas apresentam trigo, mas esta salada de tabule usa couve-flor para deixar o prato mais saudável.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Tabule de Couve-flor

INGREDIENTES:

  • 1 cabeça grande de couve-flor;
  • ½ xícara de suco de limão;
  • ¾ xícara de azeite;
  • 1 molho de salsa, lavado e picado;
  • 1 punhado de cebolinha picada;
  • 2 xícaras de tomate cereja picados;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 1 colher (de chá) de pimenta.

MODO DE PREPARO:

Pique a couve-flor, em seguida, coloque em um liquidificador até ela ficar com a consistência de arroz.

Em uma tigela grande, misture bem a couve-flor e o suco de limão.

Adicione o azeite e a salsa, cebolinha, tomate, sal e pimenta.

Mexa bem.

Deixe na geladeira durante pelo menos 4 horas, mexendo a cada hora.

Sirva.

Benefícios da Couve-flor

A couve-flor é um vegetal da família das brassicáceas ou crucíferas, a mesma do brócolis.

Os benefícios da couve-flor para a saúde incluem o alívio da indigestão, diabetes, colite, papilomatose respiratória, degeneração macular, obesidade e hipertensão.

O poder antioxidante da couve-flor ajuda a fortalecer o seu sistema imunológico e também colabora para a redução do risco de acidente vascular cerebral, câncer e doenças neurodegenerativas. 

A couve-flor também ajuda na manutenção dos ossos, cérebro e saúde celular, nos níveis de colesterol ideais e previne doenças cardiovasculares.

Há ainda outros benefícios.

A Couve-flor fornece para o seu organismo alguns nutrientes essenciais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, manganês, vitamina C, vitamina B5, vitamina B6, folato (B9) e vitamina K.

É ainda uma fonte de proteína e oferece muito baixas quantidades de gorduras. Uma quantidade substancial de gordura que contém vem de gorduras insaturadas e ômega-3 os ácidos gordos essenciais.

Se não bastasse todas essas qualidades, a couve-flor é também muito versátil, você pode comê-la crua em saladas, cozinhar, ou até mesmo fazer um purê com ela.

Você sabe como escolher a Couve-flor?

Ao escolher a couve-flor procure pelos vegetais de cores vibrantes, com os conjuntos firmemente agrupados, e sem sinais de descoloração ou manchas amareladas e amarronzadas.

Outra dica é comprar a couve-flor que ainda possui as folhas, pois isso ajuda a manter o seu frescor.

Esta receita é uma maneira mais saudável de preparar o tabule para incluí-lo na sua alimentação de verdade.

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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