Receita: Tabule de Couve-flor
Você já provou tabule? A salada é típica de culturas do Oriente Médio, repleto de sabores frescos que se complementam. Mas se você busca uma alimentação mais saudável, essa receita é uma ótima opção.
Muitas receitas apresentam trigo, mas esta salada de tabule usa couve-flor para deixar o prato mais saudável.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Tabule de Couve-flor
INGREDIENTES:
- 1 cabeça grande de couve-flor;
- ½ xícara de suco de limão;
- ¾ xícara de azeite;
- 1 molho de salsa, lavado e picado;
- 1 punhado de cebolinha picada;
- 2 xícaras de tomate cereja picados;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 1 colher (de chá) de pimenta.
MODO DE PREPARO:
Pique a couve-flor, em seguida, coloque em um liquidificador até ela ficar com a consistência de arroz.
Em uma tigela grande, misture bem a couve-flor e o suco de limão.
Adicione o azeite e a salsa, cebolinha, tomate, sal e pimenta.
Mexa bem.
Deixe na geladeira durante pelo menos 4 horas, mexendo a cada hora.
Sirva.
Benefícios da Couve-flor
A couve-flor é um vegetal da família das brassicáceas ou crucíferas, a mesma do brócolis.
Os benefícios da couve-flor para a saúde incluem o alívio da indigestão, diabetes, colite, papilomatose respiratória, degeneração macular, obesidade e hipertensão.
O poder antioxidante da couve-flor ajuda a fortalecer o seu sistema imunológico e também colabora para a redução do risco de acidente vascular cerebral, câncer e doenças neurodegenerativas.
A couve-flor também ajuda na manutenção dos ossos, cérebro e saúde celular, nos níveis de colesterol ideais e previne doenças cardiovasculares.
Há ainda outros benefícios.
A Couve-flor fornece para o seu organismo alguns nutrientes essenciais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, manganês, vitamina C, vitamina B5, vitamina B6, folato (B9) e vitamina K.
É ainda uma fonte de proteína e oferece muito baixas quantidades de gorduras. Uma quantidade substancial de gordura que contém vem de gorduras insaturadas e ômega-3 os ácidos gordos essenciais.
Se não bastasse todas essas qualidades, a couve-flor é também muito versátil, você pode comê-la crua em saladas, cozinhar, ou até mesmo fazer um purê com ela.
Você sabe como escolher a Couve-flor?
Ao escolher a couve-flor procure pelos vegetais de cores vibrantes, com os conjuntos firmemente agrupados, e sem sinais de descoloração ou manchas amareladas e amarronzadas.
Outra dica é comprar a couve-flor que ainda possui as folhas, pois isso ajuda a manter o seu frescor.
Esta receita é uma maneira mais saudável de preparar o tabule para incluí-lo na sua alimentação de verdade.
Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel.