Lasanha De Berinjela com Molho Caseiro
Sabia que é possível fazer lasanha de maneira saudável, sem glúten e muito deliciosa? Aprenda agora a preparar a lasanha de berinjela com molho caseiro de tomate.
Ela fica perfeita com as saladas que eu trouxe para o meu site.
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Lasanha de Berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 250g de carne moída
- 250g de frango desfiado
- Molho caseiro de tomate
- Azeite
- 4 dentes de alho
- 1 Cebola
- Sal rosa, pimenta do reino e tempero baiano
- manjericão a gosto
Modo de Preparo:
- Corte a berinjela em fatias não muito finas, e deixe as fatias de molho em água corrente por, pelo menos, 30 minutos.
- Após a berinjela ficar de molho, escorra a água e frite cada uma das fatias no azeite e no alho por alguns minutos, só para selar. Reserve-as.
- Em uma panela refogue a carne moída no azeite, cebola e alho e em outra panela refogue o frango desfiado também no azeite na cebola e no alho.
- Na panela da carne moída, adicione um pouco do molho de tomate caseiro (feito com pelo menos 8 tomates, para render) e adicione os temperos e o manjericão.
- Pegue uma travessa de vidro e faça as camadas da lasanha: uma camada de berinjela com molho, uma de carne moída, uma de berinjela com molho, uma de frango e assim por diante.
- Quando fizer todas as camadas da lasanha, coloque o molho de tomate que sobrou por cima, e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos em temperatura média, apenas para que doure levemente.
- Sirva a lasanha e bom apetite!
Substituir O Molho Industrializado Pelo Molho Caseiro?
O molho de tomate industrializado é prejudicial para a saúde: pois além de não preservar os nutrientes e os benefícios do tomate, contém conservantes e outro componentes ruins para o seu organismo.
E além de tudo isso, é adicionado açúcar refinado e sal na composição dos molhos e polpas de tomate; o que os tornam ainda menos saudáveis.
Se você prestar atenção no rótulo das embalagens de molhos/polpas de tomate, perceberá que em sua grande maioria, não contém glúten, mas são ricos em sódio.
Nos molhos também vai amido, que é extraído dos tubérculos; no entanto como todo produto industrializado, passa por um processo químico forte, que podem afetar a sua saúde a longo prazo e contribuir para o aumento de peso.
Por isso, prefira sempre os produtos caseiros e orgânicos; fazer o seu próprio molho é mais saudável e saboroso.
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Abraços e fique com Deus!
Dr. Juliano Pimentel
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