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Bolinho de Bacalhau Low Carb

Bolinho de Bacalhau Low Carb

Você gosta de bolinho de bacalhau mas não se preocupa com as calorias e carboidratos? Então perca o medo agora, e experimente essa receita maravilhosa de bolinho de bacalhau low carb.

Essa receita é para os adeptos à dieta low carb e para quem quer cuidar da saúde, sem abrir mão do sabor e das delícias.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Bolinho de Bacalhau Low Carb

INGREDIENTES

  • 300g de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 200g de biomassa de banana verde;
  • 1/2 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Cheiro verde, ou algum outro condimento que preferir;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (pode ser qualquer outra oleaginosa ou farinha de coco);
  • Farinha de linhaça dourada para empanar (se quiser empanar com farinha de oleaginosa, ou farinha de gergelim fica ótimo também);
  • Sal se necessário;
  • óleo de coco ou azeite de oliva;
  • Pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, ou óleo de coco e doure a cebola e o alho.

Acrescente o bacalhau e refogue bem junto com o cheiro verde ou outro tempero da sua preferência.

Tire do fogo.

Em uma vasilha misture o bacalhau refogado, a biomassa e a 1/2 xícara de farinha de amêndoas até ficar bem homogêneo (prove saber se precisa corrigir o sal, ou acrescentar pimenta).

Faça rolinhos com as mãos ou ajuda de duas colheres, passe na farinha de linhaça dourada um a um, e coloque em uma assadeira.

Colocar para assar em forno pré aquecido a 180°C.

Asse por 20 minutos de cada lado aproximadamente, até dourar.

Sirva.

Benefícios do Bacalhau

Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais (como o ferro e fósforo), vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.

Além disso, esse alimento contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o mau colesterol) e triglicerídeos.

Ajuda a aumentar o HDL (o colesterol bom); além de ser fundamental na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.

O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.

Outros benefícios do Bacalhau para a Saúde

  • Lesões Solares da Pele;
  • Asma;
  • Artrite;
  • Degeneração Macular;
  • Proteção contra Cânceres;
  • Reduz o nível de Triglicerídeos;
  • Benefícios Cardiovasculares;
  • Arritmias.

Inclua já o peixe na sua alimentação.

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GOSTOSURAS LOW CARB

Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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