Bolinho de Bacalhau Low Carb
Você gosta de bolinho de bacalhau mas não se preocupa com as calorias e carboidratos? Então perca o medo agora, e experimente essa receita maravilhosa de bolinho de bacalhau low carb.
Essa receita é para os adeptos à dieta low carb e para quem quer cuidar da saúde, sem abrir mão do sabor e das delícias.
Não deixe de experimentar e compartilhar.
Bolinho de Bacalhau Low Carb
INGREDIENTES
- 300g de bacalhau desfiado e dessalgado;
- 200g de biomassa de banana verde;
- 1/2 cebola;
- 3 dentes de alho;
- Cheiro verde, ou algum outro condimento que preferir;
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (pode ser qualquer outra oleaginosa ou farinha de coco);
- Farinha de linhaça dourada para empanar (se quiser empanar com farinha de oleaginosa, ou farinha de gergelim fica ótimo também);
- Sal se necessário;
- óleo de coco ou azeite de oliva;
- Pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, ou óleo de coco e doure a cebola e o alho.
Acrescente o bacalhau e refogue bem junto com o cheiro verde ou outro tempero da sua preferência.
Tire do fogo.
Em uma vasilha misture o bacalhau refogado, a biomassa e a 1/2 xícara de farinha de amêndoas até ficar bem homogêneo (prove saber se precisa corrigir o sal, ou acrescentar pimenta).
Faça rolinhos com as mãos ou ajuda de duas colheres, passe na farinha de linhaça dourada um a um, e coloque em uma assadeira.
Colocar para assar em forno pré aquecido a 180°C.
Asse por 20 minutos de cada lado aproximadamente, até dourar.
Sirva.
Benefícios do Bacalhau
Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais (como o ferro e fósforo), vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.
Além disso, esse alimento contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o mau colesterol) e triglicerídeos.
Ajuda a aumentar o HDL (o colesterol bom); além de ser fundamental na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.
Outros benefícios do Bacalhau para a Saúde
- Lesões Solares da Pele;
- Asma;
- Artrite;
- Degeneração Macular;
- Proteção contra Cânceres;
- Reduz o nível de Triglicerídeos;
- Benefícios Cardiovasculares;
- Arritmias.
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GOSTOSURAS LOW CARB
Dr. Juliano Pimentel.