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Receitas

Receita de Rabada Prática e Saborosa

Dr Juliano Pimentel

Muitas pessoas tem medo de comer rabada, mas este é um corte muito apreciado na gastronomia mundial e também muito saudável. Prove esta receita de rabada e comprove todo o sabor deste prato, sem preconceitos.

Dê o seu toque pessoal.

Não deixe de experimentar e compartilhar.

Receita de Rabada

INGREDIENTES:

  • 1 kl Rabo de boi, cortado em pedaços;
  • 4 cebolas;
  • 3 tomates;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Alho poró a gosto;
  • Linguiça a gosto;
  • Especiarias naturais de sua preferência.

MODO DE PREPARO:

Deixe a rabada marinando nos temperos por umas 3 horas antes de ir pra panela.

Unte a panela de pressão generosamente.

Coloque as camadas de cebola picada, depois o tomate picado e por cima o cheiro verde.

Depois coloque a rabada e a linguiça por cima de tudo. Feche a panela de pressão e deixe no fogo até apitar.

Quando começar a apitar coloque em fogo baixo e deixe por mais uma hora.

Coma acompanhado de salada.

Benefícios da Rabada

Além de muito saboroso e apreciado na gastronomia mundial, o rabo de boi é uma ótima fonte de vitaminas B, rico em riboflavina e vitamina B6.

É uma carne que possui colágeno, muito sabor e diversos nutrientes. Altas doses de colágeno faz bem para seus tendões, ossos e principalmente articulações.

Não tenha medo de comer a carne do rabo do boi, pois esse é um alimento saudável e de verdade. Só evite exageros, principalmente se o seu estômago for sensível.

Benefícios do Tomate

O tomate é saboroso, fácil de encontrar e saudável!

Ele é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.

A fruta age como antiinflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.

Contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).

Há ainda outros benefícios!

Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.

O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.

Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos.

Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.

Muita gente tem medo de comer rabada, mas inclui na sua alimentação do dia a dia alimentos processados e açucarados.

Não tenha medo, a rabada é um alimento de verdade e nutritivo.

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Abraços e fique com Deus!

Dr. Juliano Pimentel.

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Autor Dr. Juliano Pimentel

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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