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Receita: Molho de Couve-flor (Vegana)

Receita: Molho de Couve-flor (Vegana)

A receita de molho de couve-flor vegana para acompanhar massas sem glúten pode ser uma nova experiência, é uma ótima escolha de sabores. Essa receita reúne alimentos importantes e muito saudáveis.

Você ainda pode comer esse delicioso molho acompanhado de carnes ou saladas.

A couve-flor é a estrela da nossa receita, principalmente por seus benefícios para a saúde. Rica em vitamina C, com baixo teor de sódio, açúcar e gordura.

Esse molho é perfeito para quem iniciou a dieta sem glúten na sua alimentação (1).

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Ingredientes do Molho de Couve-flor Vegana

Orégano

1 cabeça pequena de couve-flor pequena (cerca de 3 copos amassados)

2 colheres (de sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados e picados

2 colheres de chá de pinhão

2 1/4 xícara de leite de amêndoas

2 colheres (de chá) de pimenta, orégano e manjericão

suco de meio limão

Modo de Preparo

Modo de Preparo do Molho de Couve-flor Vegana

Modo de Preparo do Molho de Couve-flor Vegana

Em uma panela de tamanho médio, cozinhe o azeite, o alho e os pinhões a fogo médio de 3-4 minutos, ou até dourar o alho;

Adicione o leite de amêndoas e deixe ferver;

Reduza o fogo e adicione a couve-flor e as especiarias;

Cozinhe até que a couve-flor esteja macia (cerca de 8 minutos);

Bata os ingredientes no liquidificador de alta potência;

Adicione o suco de limão, e misture até ficar homogêneo;

Coloque a pasta em seu macarrão sem glúten ou carne, e sirva com manjericão fresco.

Bom Apetite!

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rende: 4 porções

Benefícios do pinhão

Ingrediente do Molho: Pinhão

Ingrediente do Molho: Pinhão

O pinhão é rico em benefícios para a saúde,

Alguns Benefícios

  • Vitamina A e luteína;
  • Saúde dos ossos devido a vitamina D;
  • Diminuir os efeitos dos radicais livres e combater o seu excesso;
  • O manganês e o magnésio são uma boa fonte de energia;
  • O ácido pinoleico presente no pinhão auxilia a perda de peso, a baixar o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom no sangue;
  • Rico também em vitamina C;
  • A gordura monoinsaturada beneficia a saúde do coração (2);
  • Baixos em FOD-MAP (sigla para os grupos de carboidratos que desencadeiam sintomas digestivos como inchaço, gases e dores abdominais) (3);
  • Alto teor de ômega-6;
  • Boa fonte de ferro, que beneficia o sistema circulatório e nervoso;
  • Vitamina E, que é um poderoso antioxidante solúvel em lipídios, boa para manter a integridade da membrana celular da mucosa e da pele, protegendo-a contra os radicais livres.
  • Livre de glúten, se torna uma boa opção para pessoas que possuem intolerância a glúten, alergia alimentar de trigo e a doença celíaca |(4);

Sempre inclua alimentos saudáveis na sua alimentação, favorecem a saúde, disposição e bem-estar.

A reeducação alimentar é um passo importante para a qualidade de vida.

Os pinhões possuem alto teor de antioxidantes e minerais

Abraços e fique com Deus!!

Dr. Juliano Pimentel

 

 

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Sobre o autor

Olá, eu sou o doutor Juliano Pimentel. Médico, fisioterapeuta e coach que ajuda as pessoas com conteúdos sobre saúde, alimentação e emagrecimento. Também sou celíaco e tenho uma vida de pesquisa sobre o Glúten.

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